ABOUT

オリーブといえばオリーブオイルが有名ですが、近年の研究により「オリーブ葉」には、もっと凄い効能が隠されていると注目されています。オリーブ葉に含まれるポリフェノールはオリーブ果実のなんと、30倍!ポリフェノール代表格のワイン、緑茶などを遥かに凌ぐと証明されています。

古代よりヨーロッパでは、オリーブ葉を煎じたオリーブ茶を健康維持や鎮静作用の効果から民間薬として伝承してきた歴史があります。医学が発達していなかった古代から、マラリアの治療薬や解熱剤としてオリーブ葉が活躍するなど、人々の生活になくてはならない存在だったようです。近年、オリーブ葉についての科学的な研究が進み、オレウロペインと言うとても強力な抗菌・抗酸化作用を持っているポリフェノールの一種が、オリーブの葉に豊富に含まれていることが発見されました。

オレウロペインの優れた抗菌作用は、体内の免疫細胞を活性化させ風邪やインフルエンザ、ノロウィルスの予防にも効果を発揮し、強力な抗酸化作用により活性酸素を抑制し、若々しさを保つ絶大な効果をもたらしてくれるのです。

素晴らしく体に良いのなら、オリーブ葉を食べてみたくなりますが、そのまま口にすれば苦みと渋みで、とても食べられません。この苦味、渋みこそがポリフェノールの成分だからです。

そこで、弊社では「水素水過熱蒸気無酸化焙煎」製法(特許取得)を用いて、甘くて飲みやすいオリーブ茶を作ることに成功しました。

また、オリーブスパイスは日頃のマンネリ化した料理がびっくりするほど『美味しい!』と変化する「保存料 酸化防止剤 着色料 カラメル色素 化学調味料 不使用」のスパイスです。

私たちは、健康と安心安全、美味しさを3つの柱として、オリーブ関連食品の研究開発と販売を通じ、人々の健康と幸福を追求することを使命としています。