オリーブスパイスで作るジューシーローストポーク | Olive Academy

2021/01/18 14:39


【材料】
・豚肩ロースブロック 800g
バラやロースでもOKですが肩ロースがオススメ
・オリーブスパイス 多め
・オリーブオイル 大さじ3

【作り方】

①豚肉をネットに入れるかタコ糸で巻いてフォークで穴を開けオリーブスパイスをたっぷり付けて全体にすり込みラップで巻く。
※前日に漬け込んでおく方が味が濃くなって美味しいからオススメ!でも時間がない時は室温で1〜2時間ほど置くでもOK!

②前日に漬け込んでた場合は焼く1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻す。

③耐熱皿に豚肉を置きオリーブオイルをまわしかけて180℃に予熱したオーブンで45分焼く。15分位の時に下に落ちたオイルを上からかけるとさらにgood!

④焼き上がったらそのままオーブンで1時間ほど放置。好きな大きさにカットして完成♪

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スパイスがしっかり染み込んで、お肉も柔らかく出来上がります😊子供から大人まで「美味しいー!」が聞けるレシピですのでぜひお試し下さいね✨

Thanks to @nagio9ii